ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

УФ лампы для маникюра портят зрение и кожу?

Если вы однажды услышали такое утверждение, то можете засомневаться в безопасности ламп для маникюра. Искать в сети информацию о вреде ламп для маникюра это приблизительно то же самое, что спрашивать у гугла диагноз… Информации много, но нужно уметь ее проверять и сопоставлять данные.

Приведем пару неоспоримых фактов

Данные можно почерпнуть даже из учебников физики с которыми сложно спорить и закрепим эти данные международными тестированиями сушек для лака, чтобы, наконец, разобраться в теме.

Лампы для сушки гель лака (UV, LED, CCFL) излучают ультрафиолет для затвердевания гель-лаков, только в UV аппаратах используются люминесцентное свечение ламп, а в LED — светодиодное. Но опасен ли диапазон волны, который они излучают?

Ультрафиолетовый спектр исходящий от солнца измеряется в нанометрах (Нм) и варьируется от 10 до 400 Нм. Существует 3 типа ультрафиолетового излучения. В зависимости от длины волны определяется степень вреда для человека: длинноволновой ультрафиолет (UVA), средневолновой (UVB) и коротковолновой (UVC).

Опасный для человека спектр начинается с длины волны меньше 395 нанометров, то есть, чем меньше волна, тем она вреднее. 90% опасного короткого диапазона световых волн (UVC) задерживает озоновый шар Земли, а длинноволновой спектр (UVA) беспрепятственно проходит даже зимой, через тучи, туман и стекло. Когда говорят про фотостарение из-за солнца, то имеют в виду воздействие длинных волн ультрафиолета. Средневолновой диапазон (UVB) проходит через атмосферу частично.

UV лампы для маникюра излучают волну 350-400 нанометров, а LED — 375-410 нанометров. Коротковолновой опасный спектр (UVC) LED сушки для маникюра не выдают совсем, а UV и гибридные— максимум до 2%. Учитывая среднее количество времени проведения в салоне и спектр излучаемый аппаратом, это означает, что на сеансе маникюра-педикюра вы можете получить облучение такой же силы, как и при 20-минутной прогулке в летний солнечный день.

Перейдем к тестовым наблюдениям

Аппаратный маникюр практикуется уже более 30 лет и действие ультрафиолета в сушках на человеческий организм хорошо изучено.

Физические данные подтверждаются независимыми тестированиями проводимыми разное время магистром химических наук Дагом Шуном, доктором Робертом Сайром, доктором Джоном Доуди и другими. Они исследовали все виды ламп (UV, LED, CCFL) и после длительных экспериментов доказали, что поход в салон за маникюром и педикюром сопоставим с пребыванием на улице в солнечный день. Максимально мощные ультрафиолетовые сушки могут давать организму излучение равное 2% от допустимой месячной нормы солнца на человека.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное