ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Как ухаживать за кашемировыми вещами?

Уютные и красивые кашемировые вещи – предел мечтаний многих людей, создающих свой стиль и высоко оценивающих качество. Но, не каждый может позволить себе кашемировый свитер и умеет за ним правильно ухаживать.

Кашемировый свитер купить не проблема, если вы умеете отличать настоящий материал от бюджетных аналогов и знаете, как обращаться с подобными вещами. Кашемир – довольно капризный материал и при неправильном уходе быстро портится.

В тот же момент правильный уход за одеждой продлевает ей жизнь на 10 лет. Интернет магазин LikeOn рассказывает, как правильно ухаживать за деликатными вещами и как отличить качественный кашемир от подделки.

Как выбрать кашемир?

Первое отличие подлинной ткани от аналогов – мягкость. Вещи должны быть очень мягкими на ощупь, но не пушистыми. Если пушистость присутствует в будущем это приведёт к образованию катышек, которые даже бритвой не убрать.

Слишком короткий пух приводит к тому, что свитер кошлатится и выглядит неаккуратно. Лайкон никогда не использует короткий кашемир для производства вещей.

Следующий критерий выбора – эластичность. Перед тем, как купить кашемировый свитер, попробуйте его слегка растянуть. Если ткань быстро возвращается в форму, значит свитер хороший. Плохой кашемир растягивается и не возвращается в первоначальную форму полностью.

Это говорит о том, что уже через пару стирок вещь потеряет свою форму и будет выглядеть неопрятно. Когда вы отдали за свитер или костюм больше 100$, жалко покупать новый уже через 1-2 месяца активной носки.

Чтобы подобных инцидентов не случалось, LikeOn рекомендует покупать одежду в проверенных местах и правильно ухаживать за одеждой.

Как ухаживать за кашемировыми вещами?

После каждой стирки кашемировые вещи нужно оставить на пару дней для отдыха. Стираются вещи только по строгой надобности. В идеале один свитер должен выдерживать 5 носок перед тем, как отправиться в стирку.

Стирайте вещи при температуре не больше 30 градусов и используйте жидкое средство для стирки. Стирать кашемировые вещи лучше руками. Из стиральной машины они выйдут в непонятно каком состоянии.

После стирки кашемир запрещается развешивать на веревках или в сушилке. Нужно раскладывать вещи на полотенце, держать подальше от солнца и источников тепла. В шкафу кашемир хранится в сложенном виде в пыльниках. Дополнительно в шкаф раскладывается средство от моли.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное