ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Вот что вы должны спросить у дерматолога

Yes

Вот что вы должны спросить у дерматолога

Вы обращаетесь к дерматологам с вопросами о кремах, ингредиентах и лазерах. Но есть ли что-то, о чем вы не спрашиваете? Мы попросили экспертов поделиться тем, о чем они сами хотели бы узнать.

Когда речь идет об уходе за кожей, список вопросов кажется бесконечным. Когда начинать использовать ретиноиды? Ботокс болит? Вам действительно нужно наносить солнцезащитный крем зимой? Короткие ответы: медленно интегрируйте ретинол и дайте коже привыкнуть; Ботокс не болит; и, да, наносить солнцезащитный крем нужно весь день, ежедневно, несмотря ни на что. Но список вопросов можно продолжать и продолжать.

Узнавать обо всех нюансах здоровья кожи и различных кожных заболеваний может быть пугающим. Н мы также знаем, что никто не понимает этого лучше, чем ваш дерматолог. Конечно, вы можете прийти на прием или на консультацию со стеком запросов, но, поскольку вы не можете думать обо всем, мы решили дать дерматологам микрофон. Здесь, сертифицированные дерматологи делятся вопросами, которые они всегда слышат, и теми, которые они хотели бы, чтобы вы задали.

Наиболее часто задаваемые вопросы

Конечно, в современную эпоху омоложения наиболее часто задаваемые вопросы по уходу за кожей вращаются вокруг профилактической помощи. Эстетическая медицина не предназначена для сохранения вечной молодости, но дерматологи знают, что их часто считают привратниками источника молодости.

«Как лучше ухаживать за кожей, чтобы предотвратить преждевременное старение, — это, пожалуй, мой вопрос номер один», — говорит дипломированный дерматолог Морган Рабах, доктор медицинских наук, LM Medical NYC. Назовите их приспособлениями, мерами предосторожности или продвинутым омолаживающим действием, дерматолог Джейсон Эмер, доктор медицинских наук, хочет помочь. Он видит, что режим ухода за кожей меняется, чтобы предотвратить проблемы до их появления. «Все больше и больше моих пациентов начинают уход за кожей, проходя лазерную терапии и химические пилинги, в возрасте около двадцати лет. В свои тридцать с лишним лет они надеются предотвратить общие признаки старения, прежде чем те станут очевидными», — делится он. «Пациенты спрашивают меня, что они могут сделать сейчас, чтобы избежать дегенерации кожи позже».

Для дипломированного дерматолога Самера Джабера, доктора медицины, основателя клиники дерматологии Вашингтон-сквер в Манхэттене, пациенты часто задаются вопросом о состоянии кожи и оптимизируют режим ухода для ее оптимального здоровья. Среди наиболее распространенных вопросов, которые доктор Джабер слышит от пациентов:

  • Какой вид увлажняющего средства / средства для умывания я должен использовать?
  • Как я узнаю, что пигментные пятна меня беспокоят?
  • Как я могу предотвратить старение, не обанкротившись?
  • Какой вид солнцезащитного крема мне следует использовать?

Что хотел бы спросить ваш дерматолог

Будь то во время ежегодного обследования кожи или первая консультация, естественно, возникают вопросы. Но это не значит, что пациенты проверяют все флажки. Вот три вопроса, которые пациенты не задают, но их дерматологи хотели бы, чтобы те так делали:

  1. Действительно ли я должен получать такой уход?

Для доктора Эмер вопросы о профилактической помощи имеют жизненно важное значение. «Когда пациенты приходят ко мне после плохого предыдущего опыта или даже неудачной процедуры, я определенно желаю, чтобы они задавали больше вопросов, прежде чем нырять в омут с головой снова», — объясняет он. «Очень важно спросить обо всех вариантах, чтобы вы могли взвесить риски и выгоды. Например, «Могу ли я получить пользу от тредлифтинга или филлеров?» Ответ «легко», но пациент должен задать более глубокие вопросы, например: «Какой продукт дополнит мои характеристики для естественного результата и почему?». Нет двух одинаковых лиц, поэтому очень важно составить четкий план того, что вы видите для достижения наиболее желаемого результата.

  1. Какие ингредиенты стоит использовать?

«Мне бы хотелось, чтобы люди больше расспрашивали об ингредиентах для ухода за кожей и были бы готовы подумать о том, что они используют и как это влияет на их кожу», — говорит доктор Рабах. Если вы просто умываетесь водой с мылом или наслаждаетесь многоступенчатой рутиной, ваш режим должен быть, прежде всего, хорошо изученным.

Для начала вы должны выяснить, что лучше для вашей кожи, а не то, о чем больше всего гудят, или каков текущий чудо-продукт для решения проблем. «Многие косметические средства требуют определенных вещей, которые не обязательно научно доказаны или проверены. Иногда люди «любят» крем и не готовы использовать что-то, что имеет больше пользы для здоровья и внешнего вида их кожи», — объясняет доктор Рабах. «Если люди наслаждаются или «отдыхают», используя определенные продукты, это также важно для самообслуживания. Но некоторые активные ингредиенты определенно работают лучше, чем другие».

Доктор Эмер разделяет схожее мнение, отмечая важность поставок вашей продукции от известных производителей. «Если вы ищете продукты, которые будут эффективны при лечении четырех основных компонентов стареющей кожи — текстуры / тона, упругости, линий движения и потери объема — вы должны выбрать лучшие бренды», — сказал он.

  1. Как лучше защитить кожу?

«Мы бы хотели, чтобы пациенты задавали больше вопросов о защите от рака кожи и рисках повреждения солнцем», — говорит д-р Джабер. Профилактический уход с использованием солнцезащитного крема имеет первостепенное значение для вашего общего состояния здоровья и внешнего вида. «Причина старения номер один — повреждение солнцем», — объясняет он. «Важно напомнить пациентам, что солнцезащитный крем, хотя и полезен и необходим, не эквивалентен фактическому блокированию солнца. Даже при использовании солнцезащитного крема, значительное количество времени на солнце может нанести вред». И опасность длительного пребывания на солнце выходит далеко за рамки использования косметики. «В дополнение к негативным косметическим эффектам старения, значительное пребывание на солнце также значительно увеличивает риск возникновения рака кожи», — предупреждает он.

  1. Вы можете лучше объяснить?

«Я думаю, что количество информации, естественно, ошеломляет людей, и к тому времени, когда они оказываются в кабинете дерматолога, степень замешательства настолько велика, что люди не уверены, как озвучивать свои вопросы», — объясняет сертифицированный дерматолог Никхил Дингра, доктор медицины, Спринг-стрит дерматологии в Нью-Йорке. Каждый человек находится в другой точке своего пути по уходу за кожей, поэтому путаница естественна. Доктор Дингра рекомендует пациентам сосредоточиться на том, что касается их, и от этого отталкиваться. «Приступая к списку ваших трех основных проблем по уходу за кожей на основе вашей собственной оценки, а затем спрашивая вашего дерматолога, что подходит для каждой проблемы, это хорошая отправная точка», — добавляет он.

Решение превентивных заблуждений

Когда дело доходит до культивирования процедур по уходу за кожей, у большинства людей самые лучшие намерения. Но это не значит, что пациенты понимают все вещи правильно. От экономии на солнцезащитном креме до отсутствия ежегодных проверок кожи, здоровье — это больше, чем использование популярных лосьонов и зелий или косметических процедур.

Говоря об уходе за кожей, доктор Эмер делится мнением, что то, что приходит из Голливуда, не должно заменить понимание дерматолога. «Тревожно, когда я читаю статьи о знаменитостях, использующих аптечные продукты — указывающие на то, что все антивозрастные продукты работают одинаково. Запомните раз и навсегда, что это не так», — объясняет он. Несмотря на то, что шок от наклеек является реальным, обычно есть причина, по которой цены растут на определенные виды товаров. «У них есть высокая цена по определенной причине. Ингредиенты обычно являются фирменными, редкими и получены из эксклюзивных регионов мира», — добавляет д-р Джабер. «Ретинол в аптеке нельзя сравнить с продуктом медицинского назначения».

Кроме того, онлайн-консультации по уходу за кожей могут создать искаженное представление о том, как должен выглядеть режим ухода для каждого человека. «В настоящее время с блогами и социальными сетями существует необходимость делать слишком много для кожи, и если мы этого не делаем, это означает, что мы не заботимся о себе», — добавляет доктор Дингра. «Если вы чувствуете себя подавленным или изо всех сил пытаетесь создать свой режим, а не копаетесь в недрах Интернета для получения информации от случайных ресурсов, то обращение за помощью к дерматологу может быть наиболее продуктивным», — объясняет он.

Как часто стоит посещать дерматолога

Вообще говоря, все люди должны посещать дерматолога, по крайней мере, один раз в год для регулярной проверки кожи. Если вы также посещаете поставщика косметических процедур, д-р Рабах рекомендует назначать прием от двух до четырех раз в год для «поддержания здорового цвета лица, такого как регулярные осмотры кожи, химические пилинги, ботокс и другие».

Доктор Джабер предупреждает, что генетика также должна быть принята во внимание. «Если у вас есть семейная или личная история раковых заболеваний кожи, таких как базальноклеточный рак, плоскоклеточный рак, меланома, вы должны приходить на осмотр по крайней мере каждые шесть месяцев», — говорит он. Важно помнить, что кожа — это самый большой орган тела, и вам нужно обращать внимание на тон кожи, темные пятна, солнечные пятна и любые другие проблемы, которые могут возникнуть в течение определенного периода времени. «Вам также следует обратиться к дерматологу, если вас беспокоит некая родинка», — делится он. «Например, если появляется новая родинка или если текущая родинка темнее, имеет неправильную границу или имеет какие-либо признаки зуда, жжения, кровотечения, вы должны провериться у дерматолога».

И тем, кто еще не запланировал свое первое посещение или пропустил ежегодные проверки, потому что они искали помощь онлайн, доктор Дингра предлагает прийти раньше, а не позже. «Существует так много произвольных псевдонаучных «правил», которые потребители считают необходимым соблюдать или считают, что выполняют свои процедуры неадекватно», — предупреждает он. «К тому времени, когда они приходят к нам в офис, они уже пережили неприятности, и они расстроены и нуждаются в ком-то, кто проведет их через хаос».

На вынос

От медицинской дерматологии до эстетической медицины нет недостатка в вещах, о которых можно поговорить с дерматологом. Несмотря на то, что у вашего поставщика есть список вопросов, которые он задаст вам во время регулярных посещений, вы должны ответить на вопросы, касающиеся вашей кожи, желаний и проблем.

Конечно, чтение этикетки продукта может оставить у вас больше вопросов, чем ответов, но дерматолог сможет дать вам представление о том, как создать режим по уходу за кожей (как дома, так и в офисе), который подойдет вам. От солнцезащитного крема до состояния кожи, не стесняйтесь спрашивать дерматолога обо всем, что вы можете сделать, чтобы лучше заботиться о своей коже — он будет рад ответить. Чтобы задать интересующие вас вопросы, записывайтесь на консультацию в киевский центр “DellaRossa”. Сертифицированные специалисты проведут вас по всем этапам ухода за кожей и подберут режим ухода, который подходит именно вам.

style="width: src=px;height:198px;"/>

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное