ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Анализы по приезде в родильный дом

Вы сами не можете проверить состояние своей шейки матки. Сокращения матки и раскрытие ее шейки могут происходить по-разному, и это нормально.

Поэтому, когда вы поступаете в родильный дом, акушерка с помощью пальцевого влагалищного исследования проверяет шейку матки.

Вы можете услышать, как она говорит, например, что «шейка сгладилась на сантиметр» или «открылась на один или два пальца» (последнее означает, что через шейку можно достать до плодного пузыря).

Убедившись с помощью ультразвукового монитора или акушерского стетоскопа, который называют «трубкой», что сердце ребенка хорошо переносит схватки, измерив вам артериальное давление и температуру, проверив, нет ли в моче альбумина, акушерка может сделать вам амниоскопию, чтобы удостовериться, что жидкость, в которой плавает малыш, светлая.

Если вы собираетесь рожать под перидуральной анестезией, у вас возьмут кровь на анализ, чтобы проверить ее показатели. Для этого требуется не менее получаса, поэтому лучше сделать этот анализ пораньше, так как ваше состояние может потребовать срочной перидуральной анестезии.

Помните, что перидуральная анестезия может быть применена в самом начале периода раскрытия шейки матки, совсем не нужно ждать, пока шейка матки откроется на 4 см, как иногда утверждают.

После такого обследования вам предложат подождать.

Вы можете провести несколько часов в «подготовительной палате» (которую я назвал бы предродовой палатой), пока интервалы между схватками достаточно велики, а сами схватки вполне переносимы.

Здесь вы можете максимально расслабиться и без напряжения сконцентрировать свои помыслы на своем теле и ребенке.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное