ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Болезненные сокращения матки

Они означают совсем другое, хотя тоже характеризуются отвердением матки, но в данном случае — болезненным. Ощущение похоже на боли во время менструации, колики, резь в низу живота, боли распространяются на внутренние поверхности бедер. Нередко боли сопровождаются учащением пульса, приливами жара.

Болезненные сокращения матки сменяются периодами расслабления. Но эти периоды становятся все короче, а сокращения матки — все сильнее и продолжительнее и могут привести к открытию шейки матки.

Если подобное происходит незадолго до срока родов, то это не опасно, просто это предвестники родов. Если же болезненные сокращения матки появляются раньше 8-го месяца (37 недель аменореи), они означают угрозу преждевременных родов, которую необходимо предотвратить.

Сейчас же обратитесь в роддом, чтобы проверить сократительную деятельность матки и состояние ее шейки (контрольная запись сокращений матки). Наличие сокращений матки говорит о нормальном развитии беременности, но они не должны быть болезненными и частыми.

При малейшем сомнении необходимо проверить шейку матки.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное