ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Будучи гиперчувствительными

Будучи гиперчувствительными, они могут отвечать только на один тип общения: вы должны либо ласкать их, либо держать на руках, либо смотреть на них, либо разговаривать с ними, но только не все сразу. При переутомлении они замыкаются в себе и отгораживаются от внешнего мира. Им необходимо побольше покоя и строгий режим; вести себя с такими детьми нужно очень мягко, это относится как к голосу, так и к жестам.

Если вы будете поступать таким образом, то общаться к ребенком будет все легче и легче, а малыш станет вести себя нормально, и сам будет привлекать ваше внимание.

На этом, может быть, немного утрированном примере мы хотели показать, как быстро складывается тип поведения малыша (можно назвать целый ряд таких типов) и как разумно должны отнестись к этому родители, чтобы приспособиться к ребенку и войти в его ритм. Обобщая наши наблюдения и результаты более ранних исследований, например касающихся гиперчувствительных детей, мы пришли к выводу, что развитие ребенка зависит от множества факторов, включающих: врожденные индивидуальные особенности, в том числе связанные с наследственностью; естественное поведение родителей; способность родителей адаптироваться к самому малышу, каким бы он ни был, чтобы научиться понимать его нужды.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное