ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Число кормлений и объем порции

Как правило, новорожденные съедают 6 бутылочек молока днем и одну ночью. Некоторые сразу же начинают с 5-разового кормления днем и одного ночного. Малышей с небольшим весом бывает необходимо кормить регулярно каждые 3 часа, то есть на протяжении одной, двух или трех недель их нужно кормить 8 раз в день.

Мы уже говорили, что ребенок — не механизм и не метроном. Если он просыпается от голода через 2 или 2,5 часа, дайте ему поесть.

Если он спит, не будите его; он может сам проснуться чуть позже. Правда, кормить ребенка по требованию из соски сложнее, чем грудью; поэтому все-таки хорошо соблюдать определенную регулярность, но подходить к этому следует с гибкостью.

Естественная эволюция проходит следующим образом: сначала ваш ребенок просыпается к 2 или 3 часам ночи, затем все позже и позже, и вот в один прекрасный день — в 4 или 5 часов утра.

Тогда это надо будет считать первым дневным кормлением. К 6 неделям, а чаще позже, малыш начинает обходиться без ночного кормления, переходит на шестиразовый режим, причем в последний раз ест в 23 часа и спит ночью по пять-шесть часов.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное