ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Что делать при высокой температуре?

Прежде всего, раскройте малыша, это очень важно. Большинство матерей, бабушек или кормилиц все еще уверены, что нужно укутывать ребенка, если у него поднялась температура, но это только обусловит ее повышение. Наоборот, следует раскрыть малыша, дать ему попить, искупать в воде при температуре 36-37 °С, если температура у ребенка выше 39 °С, наложить прохладные компрессы на лоб и бедра.

Затем, если температура выше 38,5-39 «С, необходимо дать ребенку лекарство типа ацетилсалициловой кислоты (аспирин) или парацетамола вместе с диазепамом (валиумк).

У детей легкие сезонные заболевания часто сопровождаются высокой температурой. При этом могут возникнуть судороги.

Главное — это не допустить судорог на фоне высокой температуры. Применение аспирина — вопрос спорный, но действие этого препарата бывает крайне полезным, причем оно не ограничивается снижением температуры.

Он выпускается в различной дозировке в соответствии с возрастом ребенка; его можно принимать внутрь или в виде свечей вводить ректально.

При необходимости его дозу можно увеличивать до 10 сг (сантиграмм — одна сотая доля грамма) на 1 кг веса в сутки, например, 80 сг для малыша весом 8 кг. Но это максимальная доза, которую нельзя превышать.

Обычно придерживаются меньших доз, соблюдая определенные интервалы времени, при необходимости чередуя аспирин с парацетамолом, а также пути его введения. Если болезнь протекает в острой форме, особенно вирусная, при которой неэффективны антибиотики, температура может продержаться два, три, пять дней и обычно снова поднимается, как только прекращается действие жаропонижающих средств.

Часто случаются перепады температуры, при этом повышение температуры совпадает с выбросом вируса в кровь.

Не нужно этому удивляться.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное