ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Что делать?

В некоторых случаях возможно замедлить или полностью остановить роды. Вам могут дать лекарство, чтобы остановить схватки, или поместить в больницу на постельный режим. Если плоду менее 34 недель, то вам будут делать инъекции стероидов, чтобы легкие малыша созрели как можно быстрее.

Конечно, говорить легко, но постарайтесь не терять спокойствие. Помните, что благодаря достижениям в области медицины у недоношенных детей сейчас намного больше шансов выжить и развиваться без проблем в будущем.

Если ребенок родился ранее положенного срока, то его шансы на выживание зависят от ряда факторов: гестационного возраста (длительности беременности), размера, наличия специалистов, наличия или отсутствия врожденных заболеваний.

Если ребенку менее 23 недель, то он, скорее всего, не выживет. Из детей в возрасте 24 недели выживает менее половины.

Любое дополнительное время, проведенное плодом в матке, может сыграть решающую роль. У ребенка, рожденного на 25-й неделе беременности, шанс выжить чуть более 50%; на 26-й неделе — 75%, на 28-й — 85%. Если ребенок рожден на 35-й неделе, ему придется провести некоторое время в инкубаторе, но с ним все будет в порядке.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное