ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Что входит в состав правильного питания

С химической точки зрения, это более или менее сладкие сахара (моно — и дисахариды) и их несладкие полимеры (полисахариды). Моносахариды, например глюкоза (виноградный сахар), фруктоза (фруктовый сахар), галактоза, состоят из одной молекулы. Дисахариды, включая сахарозу (свекловичный или тростниковый сахар, покупаемый в магазинах) и лактозу (молочный сахар), образованы двумя соединенными между собой молекулами моносахаридов, а полисахариды (крахмал) — множеством таких связанных молекул.

Эти вещества — главный источник энергии, они полностью сжигаются организмом до воды и углекислого газа. Диетологи делят углеводы (точнее, их источники) на простые и сложные.

Первые почти не содержат примесей. Дети, как правило, любят эти легко перевариваемые, нередко сладкие продукты и потребляют их в излишке.

Речь идет, прежде всего, о кондитерских изделиях и выпечке, то есть об обычном сахаре и муке высшего сорта в составе конфет, пирожных, безалкогольных напитков. Добавим к этому картофель, белый рис, вермишель, спагетти.

Если получать много простых углеводов, они, быстро перевариваясь до глюкозы, будут приводить к резкому повышению в крови ее уровня.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное