ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Чтобы избежать инфекции

Дети, подверженные этому заболеванию, имеют склонность к аллергии, у них есть к этому наследственная предрасположенность. Иногда о болезни можно осудить по результатам биохимических исследований (увеличение уровня иммуноглобулинов класса ^Е), но редко удается определить главную причину, как, например, чувствительность к коровьему молоку. Кроме того, могут возникнуть и другие аллергические явления, в частности респираторные (бронхиальная астма, повторяющиеся бронхиты).

У таких детей легко развивается контактная аллергия, поэтому очень важно исключить контакт с синтетическими тканями, разными моющими и смягчающими средствами, красителями и шерстью, одевать ребенка желательно в одежду из хлопчатобумажных тканей светлых цветов.

Специфического лечения экземы не существует.

Если у ребенка повышенная чувствительность к коровьему молоку, то его замена и прием лекарств, блокирующих всасывание вредных молекул на уровне кишечника, приводят к хорошим результатам. Чтобы избежать инфекции, нужно один или два раза в день купать ребенка с мягким мылом или неедким кусковым мылом; иногда можно добавлять антисептическое средство (марганцовокислый калий или очень разбавленное жидкое мыло); не стоит купать малыша в слишком теплой воде, это усиливает зуд; при сухости кожи можно иногда пользоваться смягчающим маслом.

В наши дни существует множество увлажняющих кремов, не вызывающих аллергии, которыми можно пользоваться после ванны.

Если болезнь усиливается, полезны и производные кортизона, но в самой легкой форме. При этом не стоит накладывать мазь на лицо и ягодицы, только на места явного поражения и очень на недолгое время (от 6 до 8 дней).

Наконец, можно прибегнуть к антигистаминному или противо-зудному средству, последним можно пользоваться длительное время, повторяя курсы лечения.

Такова детская экзема, она часто встречается и требует регулярного и внимательного ухода. Она затрудняет жизнь малыша, но чаще всего неопасна.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
  • Миргород

    29.05.2020

    Цены на жилье: от 500 грн с человека (не за номер!), но в Миргороде всегда можно снять квартиру посуточно от 200 грн... 
    Читать полностью

  • Шацкие озера

    29.05.2020

    Жилье: от 500 грн за номер Как доехать: лучше всего путешествовать на собственном авто. Координаты GPS: 51°29’48”N 23°50’20”E. Совет:... 
    Читать полностью

  • Озеро Синевир

    29.05.2020

    Цена проживания: от 400 грн за номер. Как добраться: из Львова, Ивано-Франковска или Мукачево. Совет 1: не слушайте... 
    Читать полностью

  • Коблево

    29.05.2020

    Цены на жилье: от 600 грн за номер с удобствами. Детей в возрасте до 6 лет, обычно, селят бесплатно. Как доехать: Коблево... 
    Читать полностью

  • Затока

    29.05.2020

    Это место несколько лет назад кардинально улучшили. Теперь Затока – прекрасный вариант для семейного отдыха... 
    Читать полностью

ПСИХОЛОГИЯ: важное