ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Чудо губ

Помада и блеск для губ — не только эротический сигнал. Акцент на губах выдает желание быть в центре внимания.

Чтобы желания совпадали с возможностями, важно: — подготовить губы к «приему» декоративной косметики: чем более гладкая и увлажненная кожа, тем ровнее ложится помада. Кстати, существует специальная база, которая делает макияж этой зоны идеальным; — не пренебрегать контурным карандашом.

Он позволяет корректировать размер и форму губ, не дает помаде размазаться. Если не нравится идея четкого контура, можно использовать карандаш, совпадающий с пигментом губ, и тщательно растушевать его внутрь.

Это дает максимально натуральный вид; — не переусердствовать с темными, глубокими оттенками, если губы не слишком полные. А блестящие рекомендуют только для очень гладких губ и светлой кожи — перламутр подчеркивает возрастные изъяны, а в сочетании с сильным загаром делает лицо ненатуральным; — моделировать овал лица с помощью помады: при круглой форме нельзя прорисовывать изогнутые контуры губ, а узкое лицо станет более женственным, если нарисовать губы «бантиком» или «сердечком»; — предупредить смазывание помады, промокнув губы салфеткой.

А чтобы избежать окрашивания зубов, гримеры «фабрики грез» рекомендуют своим подопечным сложить губы трубочкой, поместить в рот палец и вынуть его вместе с излишками помады.

Можно представить, сколько папарацци охотится за подобными кадрами!

Розы на щеках Как шутят визажисты: «Щеки должны подтверждать, что с гемоглобином у вас все в порядке». Для этого надо: — наносить румяна без видимых границ, тщательно растушевывая; — придерживаться принципа «от меньшего к большему», ведь избыток румян трудно снять, не повредив слой «грунтовки»; — помнить об основных правилах: если лицо слишком круглое, то визуально уменьшить объем щек можно, треугольно вытянув румяна от висков к уголкам рта. Оптически «облегчить» квадратное лицо поможет штрих румян в форме треугольника, вытянутого в сторону висков.

С овальным все проще: улыбнись и пройдись кистью по выпуклым «яблочкам» щек.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное