ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Эхография во второй трети беременности

Во второй трети беременности, приблизительно на 21-й неделе аменореи, проводится так называемое морфологическое УЗИ. При этом уточняется положение плаценты и оценивается степень развития младенца. Но главная задача морфологического УЗИ — выявление пороков развития плода, в том числе обусловленных хромосомной патологией. На данной стадии беременности оператор может очертить контуры каждого органа и детально проанализировать анатомию плода, что рассеет все ваши опасения и даст возможность успокоиться.

Во второй трети беременности сеанс УЗИ длится около 30 минут, он, возможно, немного продолжительнее других, так как должны быть осмотрены все главные органы. Исследование должен проводить опытный специалист по акушерской эхографии.

Именно в это время можно узнать пол ребенка. Вы вправе специально этим поинтересоваться, но иногда специалист не сможет дать ответ, так как малыш, благодаря своему целомудренному положению, скрывает свой секрет.

Эхография в последней трети беременности Этот сеанс проводится на 8-м месяце, то есть на 32-34-й неделе аменореи. Он позволяет выявить отставание или опережение в развитии плода, что не всегда определяется клиническим путем.

В этот период будет установлено количество околоплодных вод: излишнее, нормальное или недостаточное.

Еще раз проконтролируют положение плаценты и уточнят ее структуру, степень зрелости; постараются определить возможные пороки развития младенца, не выявленные ранее.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное