ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Фаза 2: переходное молоко

Фаза 2: переходное молоко Его выделение начинается в первую-вторую послеродовую неделю. По сравнению с молозивом переходное молоко более жидкое. Концентрация иммуноглобулинов (антител) и общего белка в секрете снижается, а лактозы и жира растет.

Соответственно повышается его калорийность, что соответствует увеличению энергетических потребностей детского организма.

Содержание водорастворимых витаминов растет, а жирорастворимых падает. Изменения состава сначала идут быстро, а затем замедляются, и к 36-му дню вскармливания он относительно стабилизируется.

Фаза 3: зрелое молоко После первого месяца жизни младенца грудное молоко, как говорят специалисты, созревает и содержит более 200 ингредиентов.

Его полная формула до сих пор не определена! Ученые продолжают расшифровывать этот удивительный секрет природы.

Рассмотрев лишь некоторые его составляющие, мы поймем, почему материнское молоко так важно для развития человека.

Воды в молоке больше всего. Она особенно важна для терморегуляции младенца (25% рассеиваемого им тепла теряется за счет испарения влаги его дыхательной системой и кожей).

Это означает, что кормящая женщина должна побольше пить: не менее 2 литров воды ежедневно.

Даже в условиях жаркого влажного климата материнское молоко может полностью удовлетворить потребности младенца в живительной влаге.

Липиды, или жироподобные (не растворимые в воде) вещества, как уже неоднократно говорилось, крайне важны для роста и развития организма.

Это высококалорийный источник энергии (около 50% получаемых младенцем калорий), незаменимых жирных кислот и холестерина. Грудное молоко содержит переваривающий жиры фермент липазу, что облегчает их усвоение в кишечнике.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное