ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Кормление ребенка грудью: попутного ветра

Кормление грудью имеет много преимуществ. Чем больше мы об этом узнаем, чем больше у нас наблюдений, тем чаще врачи приходят к такому выводу. По своим питательным свойствам материнское молоко наиболее подходит для маленького человечка, практически не наблюдается случаев непереносимости.

Этим оно обязано специфичности содержащихся в нем протеинов.

Вам известно, что питательными элементами являются углеводы, или сахара, липиды, или жиры, и протеины — простые белки.

Но протеины, содержащиеся в женском молоке, по своему химическому составу отличаются от протеинов коровьего молока.

Замечено немало случаев непереносимости протеинов коровьего молока, даже если последнее обработано специальным образом, как это делается в наши дни: в тяжелой форме непереносимость достигает 1% (сильный понос, тяжелая аллергия), а в более мягкой форме — от 6 до 7% (небольшие пищеварительные расстройства, замедленный рост).

Все педиатры сталкиваются с множеством проблем, когда малыш получает искусственное питание.

Эти проблемы не особенно серьезны, тем не менее справиться с ними трудно, так как причины их возникновения не совсем ясны: ребенок часто срыгивает, создается впечатление, что ему не нравится молоко, через час или полтора после еды у него появляется отрыжка, он плохо переносит одно молоко и лучше переносит другое, состав которого практически идентичен первому.

Все вышесказанное повлияло на то, что на большей части Средиземноморского побережья и в США детям, которых матери не кормят грудью, дают не порошковое молоко на основе коровьего, а соевые заменители молока.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное