ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Кожные заболевания

Маленькие дети часто и быстро потеют. Такое потение, вызванное сильной жарой или повышением температуры тела, может стать причиной сыпи, представляющей собой очень мелкие пузырьки, придающие коже зернистый вид. Она появляется в верхней части грудной клетки, в виде треугольника на спине, на шее. Это потовая сыпь (потница), которая очень пугает родителей, особенно если она возникает во время болезни, сопровождающейся повышением температуры.

Нужно чаще купать ребенка, следить за тем, чтобы он не был слишком укутан, поддерживать в комнате нормальную температуру, после купания посыпать малыша тальком.

Тальк поглощает лишний пот, но использовать его надо в небольших количествах, тщательно распределяя по поверхности тела. Акне у новорожденного Акне (угри) могут появиться у новорожденного в первые дни жизни и продолжаться несколько недель.

Страдают в основном мальчики, а возникает заболевание под действием материнских гормонов, попадающих в кровь новорожденного.

Угревая сыпь состоит из маленьких гнойничков (в центре которых иногда можно рассмотреть комедон — черный угорь) и располагается на скулах и в меньшей степени на лбу и подбородке. С течением времени она бесследно исчезает.

Иногда ее путают с аллергической, возникающей как реакция на моющие средства, используемые при стирке. Поэтому для стирки детского белья в качестве моющего и смягчающего средства лучше пользоваться мыльной стружкой и стирать детское белье отдельно от других вещей.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное