ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Кровь

У преждевременно родившегося младенца может быть недостаточно красных кровяных телец. Иногда становится необходимым переливание крови и поддержка его витаминами и препаратами железа, которого ему не хватает.

Но особенно плохо дело обстоит со свертываемостью крови.

Этим отчасти объясняется главная опасность для недоношенного ребенка — кровоизлияния, самыми страшными из которых являются кровоизлияния в мозг и оболочки мозга.

Печень недоношенного младенца не в состоянии перерабатывать билирубин (пигмент, высвобождающийся в результате распада красных кровяных телец). Он, в свою очередь, не выводится из организма с мочой, а собирается в тканях и вызывает желтуху.

Поглощению этого пигмента способствует синий свет, под который поместят вашего малыша, предварительно хорошо защитив его. Нервная система Формирование мозга недоношенного младенца не завершилось.

Он постоянно дремлет.

Его мышцы расслаблены.

Но, если ребенка как следует стимулировать, нервная система будет развиваться нормально. Поэтому мы настаиваем на необходимости эмоционального общения с новорожденным, нуждающемся в интенсивной помощи.

Действительно, педиатры пришли к выводу о том, как важно общение с матерью этих хрупких малышей, помещенных в кувезы.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное