ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Методом манометрии измеряют давление в нижней части пищевода

Измерение кислотности в течение 3 часов или суток направлено на исследование кислотного рефлюкса из желудка в пищевод, его частоту и интенсивность. Это базовое исследование.

Методом манометрии измеряют давление в нижней части пищевода.

Наконец, эндоскопия пищевода с помощью гастрофиброскопа позволяет увидеть его слизистую оболочку, если у малыша подозревают эзофагит. К счастью, у большинства детей, страдающих от гастроэзофаге-ального рефлюкса, наблюдаются незначительные нарушения, которые проходят к 6-8 месяцам.

Более серьезные нарушения могут сохраниться до полутора лет, что делает необходимым продолжение лечение. Лечение должно быть назначено вашим врачом и вестись под его наблюдением.

Оно состоит из целой серии предписаний.

Среди них рекомендация как можно чаще в течение дня и ночью класть малыша на живот на плоскую поверхность, приподнятую под углом в 30°. Ребенок с удовольствием находится в таком положении, которое может сыграть очень важную роль в его выздоровлении. В первое время в качестве пробного лечения рекомендуют давать ребенку относительно густую пищу и антиспастическое средство против рефлюкса, а также препарат, защищающий слизистую оболочку пищевода.

Такое лечение продолжается в течение нескольких недель, потом постепенно его прекращают очень медленно, снижая дозу препарата. Если у ребенка выраженный рефлюкс, вызывающий эзофагит, к прочим лекарственным средством можно добавить препарат — ингибитор кислотной секреции желудка.

Итак, в нашем распоряжении в настоящее время находятся все средства, необходимые для контроля и лечения большинства случаев гастроэзофагеального рефлюкса.

К хирургическому же вмешательству, безопасной и эффективной операции, выполняемой опытным хирургом, прибегают только в очень тяжелых и запущенных случаях заболевания, когда терапевтическое лечение не приносит успеха.

Операция может быть сделана по достижении ребенком полутора лет или 1 года и 8 месяцев.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное