ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Мицеллярную воду смывать не требуется

В большинстве случаев мицеллярную воду смывать не требуется. А достаточно ли при этом очищена кожа?

Создатели подобных формул утверждают, что да. Женщины, особенно те, которые много красятся, довольно скептически к этому относятся, так как чувствуют, что на лице остается тоненькая пленка. Поэтому перфекционистки после нанесения такой водички умываются или дополнительно протирают кожу мягким лосьоном.

Могу ли я вместо тоника использовать цветочную воду?

Если ты обычно пользовалась тоником целенаправленного действия (для жирной кожи, от черных точек или расширенных пор), то не стоит его менять на цветочную воду (ее получают путем водной дистилляции цветков). Она не сможет помочь в решении специфических проблем кожи, но удовлетворит другие потребности: если цветочная вода на основе флердоранжа, она отлично подойдет для чувствительной кожи, с экстрактом ромашки — для зрелой, если в ее составе василек — поможет решить проблему раздражений, а розовая вода незаменима при борьбе с куперозом.

Можно ли использовать салфетки для демакияжа каждый день? Не желательно.

По двум причинам: это не экологично (они не разлагаются до конца) и не экономно. К тому же они не очищают кожу так глубоко, как классические средства.

Но такие салфетки очень удобны в дороге и в тех случаях, когда ты поздно возвращаешься домой и уже не чувствуешь в себе сил для полноценного демакияжа.

Так что лучше воспользоваться ими, чем вообще проигнорировать процедуру демакияжа.

Если вечером я не сняла макияж, как правильно очищать лицо утром?

Точно так же, как ты бы сделала это вечером. Но затем следует протереть кожу освежающим тоником.

И подождать немного, прежде чем снова наносить макияж, иначе лицо будет блестеть, а тональный крем — скатываться.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное