ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Можно ли выбрать пол ребенка?

Сколько же всего было об этом написано! Во времена античности считалось, что мальчики происходят из левого яичка, а девочки — из правого.

Поэтому для зачатия желаемого потомства рекомендовались различные акробатические позы и даже советовали пожертвовать одним яичком. Согласно народным поверьям, пол будущего ребенка могут предсказать небо и звезды.

В древности, например, верили, что если в первые 3 дня после родов Луна изменится, то следующий ребенок будет противоположного пола.

Пол ребенка пытались определить также исходя из положения Луны в определенном знаке зодиака в момент оплодотворения.

Другие времена, другие методики.

Теперь некоторые считают, что определить пол ребенка можно на основании того, какой промежуток времени разделял момент сексуальной близости и момент овуляции. Другие для рождения ребенка определенного пола предлагают специальный режим питания.

Но давайте с самого начала внесем ясность: ни один из этих методов не подтвержден серьезными научными данными. Известно, что сперматозоиды, содержащие У-хромосому, продвигаются с большей скоростью по женским половым путям, чем сперматозоиды с Х-хро-мосомой.

Некоторые делают из этого заключение о том, что при совпадении момента сексуальной близости с овуляцией, первыми достигнут яйцеклетки и оплодотворят ее сперматозоиды с У-хромосомой, то есть образуется мужской зародыш. И наоборот, если овуляция произошла 2 дня спустя после полового акта, прибывшие к месту встречи с яйцеклеткой сперматозоиды с У-хромосомой уже ослабнут; в этом случае родится девочка.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное