ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Мы считаем важным следовать гибкому расписанию

Мы считаем важным следовать гибкому расписанию, особенно в самом начале. Ребенок, которого кормят грудью, потребляет столько молока, сколько ему хочется; если он поправляется и не плачет после кормления, значит все идет хорошо. Если он спокойно засыпает, расслабляясь на 2-3 часа, значит, его потребности удовлетворены: не увлекайтесь слишком частым взвешиванием, кривая веса — это совсем не главный показатель.

Как правило, начальный ритм малыша — это 6-7 кормлений в сутки, затем он перестает есть по ночам, к 6 неделям он ест 5-6 раз в день, а в 2, 2,5 или 3 месяца — 4 раза. Некоторые дети, которых кормят грудью с самого начала, уже в возрасте 3 недель съедают большую порцию за одно кормление и таким образом быстро переходят к 5- или 4-разовому питанию.

Если вам немного повезет, то ваш малыш в возрасте 5 или 6 недель сможет довольствоваться четырьмя кормлениями, спать по ночам не просыпаясь 9-10 часов и расти быстро, как гриб. Но не сердитесь, если в возрасте 9 или 10 недель ему все еще необходимо 5 кормлений днем и еще одно ночью.

Время кормления тоже различно, оно зависит от активности ребенка и количества продуцируемого молока — в среднем от 5 до 15 минут. Предпочтительно, чтобы малыш полностью освободил одну грудь, прежде чем вы дадите ему как дополнение другую: по мере сосания состав молока изменяется; к концу кормления в нем понизится содержание лактозы (а значит, будет меньше причин для колики) и повысится содержание жира.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное