ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Нарушения пищеварения и мочеиспускания

Геморроидальные узлы в совокупности с запором, который нередко случается из-за паралича гладких мышечных волокон, вызванного прогестероном, часто являются причиной того, что вы боитесь сходить в туалет. Вы ждете первый стул, как тяжелое испытание, и особенно опасаетесь, как бы не разошлись швы после эпизиотомии. На самом деле этот страх необоснован.

Наоборот, важно как можно быстрее опорожнить кишечник: чем дольше вы будете тянуть, тем вам будет труднее. С профилактической целью стимулируйте переваривание пищи (ешьте продукты, богатые растительными волокнами, чернослив).

Если прошло более двух суток, а вам не удалось освободить кишечник, попросите несильное слабительное, которое наряду с препаратами для местного лечения геморроя поможет пережить вам этот неприятный момент.

Пузырь, наполненный льдом, снимет воспаление в области ануса и промежности.

У вас могут возникнуть временные трудности с мочеиспусканием, особенно если роды были сложными. Иногда вам не удается помочиться, несмотря на все ваши усилия, тогда вам поможет мочевой катетер.

Чаще всего происходит обратное: без причины или во время смеха и кашля, вам не удается удержать мочу. Самым лучшим средством борьбы с этим явлением будут упражнения для тренировки мышц промежности.

Не допускайте даже малейшего недержания мочи, это проблема часто встречается, не стыдитесь поговорить о ней с врачом. Потение Вода, скопившаяся в организме за время беременности, выходит не только при частом мочеиспускании, но и через кожу, отчего вы часто потеете, особенно по ночам.

Не беспокойтесь — через некоторое время все наладится.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное