ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Некоторые малыши

Некоторые малыши не умеют с самого начала правильно сосать; главное — это положить сосок на язык малыша, так, чтобы он достаточно глубоко вошел в его рот. Вам придется поддерживать свою грудь, чтобы малыш захватил ртом весь сосок, прислонившись нижней губой к нижней части околососкового кружка. Нужно, чтобы у него была возможность дышать носом.

Дайте ребенку время, чтобы он взял сосок в рот, потом отпустил его, затем после двух или трех сосательных движений снова отпустил его и снова начал сосать. Так он находит грудь, привыкает к ней и начинает сосать: не торопите его, будьте терпеливой, не убеждайте себя в неудаче.

Вы вместе научитесь этому медленному, но мощному ритму.

Дайте себе возможность познакомиться с малышом.

В первые дни по окончании кормления не давайте ему посасывать или пожевывать сосок, потому что в этот момент ребенок заглатывает воздух, к тому же это может привести к появлению трещин.

Если малыш засыпает во время кормления или ведет себя нерешительно, можно поводить соском по его губам.

После кормления промойте кончики груди кипяченой водой (физиологическим раствором) с помощью ватки или сухого носового платка и подложите специальную прокладку. Не используйте для этого слишком пахучие вещества: вы должны сохранить свой собственный запах, к которому примешан запах молока, чтобы малыш узнавал его. Сосать грудь и соску — не одно и то же. Когда ребенок сосет материнскую грудь, он действует не только на сосок, но и на грудь целиком, надавливая на основание соска нижней губой.

Если же этого не происходит, молоко будет секретироваться с меньшей интенсивностью, а малыш потеряет всякое желание и, следовательно, аппетит. С помощью киносъемки было показано, что во время сосания сосок приблизительно в три раза увеличивается в объеме.

Он так глубоко входит в рот ребенка, что малыш не может причинить ему вреда, поэтому процесс кормления проходит безболезненно.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное