ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Нужно ли готовиться к родам, если вы рассчитываете на перидуральную анестезию?

Следует избегать обеих крайностей: отказываться от подготовки к родам под предлогом перидуральной анестезии, и наоборот, в принципе отказываться от применения перидуральной анестезии, уверяя себя в том, что сможете обойтись и без нее. Никто не сможет сказать заранее, как вы будете переносить боль, поэтому гораздо разумнее оставить все двери открытыми. Если вы хотите воспользоваться перидуральной анестезией, то подготовка в родам остается необходимой по 3 причинам. Во-первых, могут измениться обстоятельства, и вам не удастся воспользоваться перидуральной анестезией тогда, когда это будет необходимо (анестезиологи могут оказаться занятыми каким-либо срочным случаем, или в последний момент у вас может возникнуть противопоказание).

Либо у вас просто не будет необходимости в этой анестезии.

Во-вторых, с физической точки зрения усилия, затрачиваемые при родах с перидуральной анестезией или без нее, остаются теми же. Поэтому нужно готовить свое тело к предстоящему испытанию, чтобы быстро восстановить после родов свою мускулатуру и уберечься от некоторых нарушений мочевой и половой сферы. В-третьих, с психологической точки зрения необходимо, чтобы вы были готовы к ощущению раздвоения, разделения своего тела на две части.

Вы должны сознательно этому способствовать, хотя не чувствуете ни необходимости, ни желания это делать. Когда вы не ощущаете нижней части своего тела, следует быть психологически подготовленной, чтобы не обмануться и не испытать удивления.

Наконец, психологическая неподготовленность к материнству и отцовству вызывает просто сожаление, хотя медицина действительно способна избавить вас от мук.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное