ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Обезболивающее в уколах

Если вам сложно переносить родовую боль, вам могут сделать укол (в бедро или ягодицу) обезболивающего средства: диаморфина, петидина, мептазинола. Лекарство начинает действовать в среднем через 20 минут, а эффект длится 2-4 часа. В течение родов вам могут вводить обезболивающее неоднократно.

У этих препаратов есть побочные эффекты.

Они могут вызвать сонливость, тошноту и даже замедлить темп дыхания. Данные лекарства не вводят непосредственно перед появлением малыша, так как он тоже может впасть в дрему и у него замедлится темп дыхания.

ЭПИДУРАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ Нервы, идущие от матки и родовых путей, проходят через поясницу и связаны с мозгом (именно там мы и чувствуем боль).

При эпидуральной анестезии между позвонками вводится тонкая полая игла, через которую подается обезболивающее. Такой тип анестезии хорошо снимает боль, но имеет много побочных эффектов.

Может упасть артериальное давление, поэтому роженице обычно ставят капельницу.

Кроме того, устанавливается прибор для наблюдения за сердцебиением плода и катетер, из-за чего вы не сможете передвигаться. Также в ногах может появиться чувство тяжести.

В редких случаях может начать протекать спинная жидкость, в результате чего могут появиться головная боль и боли в спине. Эпидуральная анестезия эффективнее всего при кесаревом сечении, так как женщина остается в сознании.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное