ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Обилие пеленок у ребенка

Обилие пеленок у ребенка может стать причиной аллергической реакции, у малыша появляется краснота в том месте, где кожа соприкасается с пеленкой, что способствует развитию инфекции. Мы не можем подробно остановиться на всех клинических формах инфицирования ягодиц, но основные признаки являются для них общими. Причиной любого поражения ягодиц является инфекция или раздражение, либо сочетание этих факторов.

Нужно как можно чаще подмывать ребенка водой с мылом, особенно если некоторое время он оставался мокрым. Краснота может появиться и при диарее, а также в момент, когда режутся зубы.

Если она обнаруживается в области анального отверстия, то это следует рассматривать, как начало инфекционного процесса (воспаление заднего прохода) и лечить соответственно.

Лечение кожных поражений ягодиц сводится к тому, чтобы исключить всякий фактор раздражения, обрабатывать инфицированные зоны дезинфицирующим мылом, антисептическим раствором, кремом или мазью, для лечения такого вида инфекции.

Избегайте мазей, содержащих кортикостероиды (гормоны коры надпочечников) и смело пользуйтесь стерильными компрессами, чтобы изолировать ранки.

Наконец, у некоторых детей в моче содержится слишком много аммиака, который придает ей сильный запах — такая моча тоже является раздражающим фактором, в этом случае следует пользоваться кислотным мылом.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное