ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Опасность избыточного веса

У беременных женщин чаще наблюдается избыток веса, чем его недостаток. Мы не рекомендуем вам набирать лишний вес по трем причинам: — из-за большого прибавления в весе к концу беременности вы потеряете гибкость, что негативно отразится на течении родов; — значительный лишний вес способствует развитию токсикоза (токсемии) беременных, что проявляется повышением артериального давления и альбуминурией (выделение белка с мочой), и отрицательно повлияет на развитие ребенка и на ваше здоровье; — наконец, чем больше вы поправитесь за время беременности, тем сложнее вам будет похудеть после родов, чтобы восстановить прежнюю фигуру.

Не корите себя, если вы слишком поправились, постарайтесь постепенно войти в норму, корректируя свое питание и придерживаясь нескольких изложенных ниже простых правил.

Если вы слишком поправились Каждый раз во время консультаций приходится слышать одну и ту же фразу: Но ведь я ничего не ем! Питайтесь нормально, но следите за калорийностью рациона. Ознакомьтесь с перечнем высококалорийных продуктов, в первую очередь тех, которые содержат большое количество жировых соединений: растительное и животное масло, жирные сыры, все виды мяса.

Избегайте легкоусвояемых углеводов, не разрешаются шоколад (даже маленький кусочек с чашкой кофе), булочки, пирожные и другие сладости.

В промежутках между приемами пищи не ешьте свежие фрукты, особенно бананы, калорийность которых высока.

Не увлекайтесь подливами и соусами (растопленное масло, свежая сметана).

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное