ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Острица (Enterobius vermicular is)

Острица (Enterobius vermicular is). Эти черви длиной не более 1,5 см относятся к обычным глистам человека и часто встречаются у детей. Заражение происходит яйцами, попадающими на пальцы и окружающие предметы (одежду, постельное белье, посуду, даже пищу).

Взрослые черви развиваются в толстой кишке и сосут кровь из ее стенки, однако из-за их мелких размеров это поражение бессимптомно. Половозрелые самки по ночам или ранним утром выползают из заднего прохода и откладывают в его складках яйца.

Это вызывает сильный зуд и расчесывание.

Угрица (Strongyloides).

Личинки этого червя проникают в кожу из сырой почвы, иногда вызывая зудящую сыпь в местах внедрения.

Возможно и их непосредственное попадание в стенку кишечника, где обитают их родители.

Фекально-оральный путь заражения редок. Заражение часто бессимптомно, но чревато различными пищеварительными проблемами.

Возможны серьезные осложнения со стороны печени и нервной системы.

Трихинелла (Trichinella spiralis).

Заражение происходит при потреблении мяса, прошедшего недостаточную тепловую обработку: в нем находятся личинки этого паразита.

Взрослые черви поражают слизистую кишечника, вызывая тошноту и спазмы. Их личинки, попадая с кровью в скелетную мускулатуру, поселяются там, образуя так называемые цисты (дремлющая форма существования одноклеточных).

Это чревато мышечными болями.

Официальная медицина борется с паразитарными инвазиями различными медикаментами (например, глистогонными средствами), которые зачастую дают неприятные побочные эффекты, связанные с интоксикацией организма.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное