ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Отхождение околоплодных вод

Обычно излитие вод ощущается как внезапное истечение теплой жидкости, похожей на воду. Оно всегда кажется более обильным, чем на самом деле. Количество этой жидкости редко превышает 200 мл, и ее легко распознать.

Некоторые женщины опасаются, что ребенок будет «сухим», но это заблуждение.

С одной стороны, голова ребенка служит своеобразной пробкой и задерживает околоплодные воды, с другой стороны, эти воды постоянно обновляются. Разрыв плодного пузыря происходит спонтанно, непредвиденно и безболезненно.

По времени он не совпадает со схватками. Иногда схватки начинаются сразу же после прорыва плодного пузыря, но могут и задержаться на несколько часов.

Разрыв не всегда происходит полностью, плодный пузырь может дать трещину, и околоплодные воды, медленно просачиваясь, могут смешаться с белями или мочой. Неконтролируемость присуща этому процессу.

В любом случае вы должны незамедлительно отправляться в родильный дом независимо от того, произошел ли полный разрыв плодного пузыря или нет, обильно ли истечение вод или нет, сопровождается ли оно схватками или нет. Постарайтесь не слишком много двигаться и не принимайте ванну. Если выделения из половых путей окрашены в желтоватый или зеленоватый цвет, необходимо ехать в роддом как можно быстрее.

Не забудьте отметить время начала истечения околоплодных вод. По приезде в родильный дом будет исследован мазок выделений из влагалища для обнаружения в них элементов, характерных для околоплодных вод: например, клеток плода. Схватки могут последовать сразу после прорыва плодного пузыря.

Но могут и задержаться на 1-2 суток или больше. В зависимости от срока беременности и зрелости шейки матки акушер решит, стоит ли положиться на природу или стимулировать схватки.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное