ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Помощница детской медсестры

Наконец, вы регулярно будете встречаться со служебным персоналом, который будет убирать палату и мыть полы. Помощница детской медсестры, которую обычно называют няней, научит вас ухаживать за малышом.

Постепенно и вы научитесь этим ловким и умелым действиям. Если у вас первый ребенок, было бы хорошо предоставить вам достаточно времени, особенно в первые два дня, чтобы вы научились простейшим приемам и смогли самостоятельно их повторить.

Быстрота обучения зависит от уверенности, с которой вы будете манипулировать своим малышом. Его нужно мыть, обрабатывать ему пуповину, измерять температуру, нужно уметь взвесить его голышом, поменять пеленки, то есть с ним нужно нянчиться.

Чем раньше вы сами начнете ухаживать за малышом под присмотром опытных помощников, тем менее растерянной вы будете себя чувствовать. День строится в соответствии с режимом кормления ребенка: существует более или менее гибкое расписание кормления малыша грудью или из соски, которое зависит от порядков медицинского учреждения.

Иногда трудно совместить жесткий распорядок с желанием вашего малыша. Тем не менее хорошее начало кормления грудью гораздо важнее для ваших дальнейших отношений с ребенком, чем мелкие повседневные проблемы, которые могут и подождать.

То же самое относится и к кормлению из соски, не стоит спешить, передавая бутылочку медсестре, пусть малыш сосет столько, сколько ему необходимо. Что касается способов кормления малыша, то подробнее мы поговорим об этом в третьей и последней части нашей книги.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное