ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Послеродовая консультация

В первые недели после родов первостепенная роль отводится отдыху, но не так-то просто им воспользоваться. Повседневная жизнь засасывает вас и не оставляет времени, чтобы заняться собой. И все же нужно поставить перед собой цель восстановить свою физическую форму через 3-6 месяцев.

Если вы сможете посвятить выполнению этой задачи немного времени, вы значительно быстрее вернетесь к прежнему состоянию.

Главное же — как можно больше отдыхать в первые недели, иначе позднее вам придется расплачиваться за свое легкомыслие.

Контрольная консультация у врача должна произойти к концу 2-го месяца после родов. Она позволит убедиться в том, что все ваши органы вернулись в исходное состояние; врач назначит вам сеансы послеродовой гимнастики, если это еще не было сделано.

Тогда же у вас возьмут контрольный мазок и порекомендуют противозачаточные средства. Для врача это еще и возможность узнать новости о малыше, который заметно изменился к этому времени.

Мы всегда рады, если вы приносите нам его фотографии. Возвращение месячных День первой менструации после родов приходит в разное время в зависимости от того, кормите вы ребенка грудью или нет. Если вы не кормите малыша грудью, месячные возвращаются через 1,5-2, иногда через 2,5 месяца после родов.

В первые два дня менструация бывает более обильной, она продолжается немного дольше (8 дней), чем обычная. Если же вы кормите малыша грудью, то месячные возвращаются к концу третьего месяца или еще позднее.

Иногда кровотечение возобновляется к концу второй недели после родов, это то, что называют «малым возвращением месячных»; такое кровотечение длится несколько дней, но восстановления цикла не происходит. Настоящая менструация приходит месяц спустя.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное