ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Присмотр за ребенком

Конечно, с самого начала беременности вы задумывались над этим вопросом, но все-таки не смогли найти приемлемого решения. И вот теперь малыш родился, а вы должны вернуться на работу через два месяца. Отпуск по кормлению ребенка, практикуемый на некоторых предприятиях, даст вам дополнительные один или два месяца.

В наше время большинству матерей не приходится выбирать между продолжением и прекращением профессиональной деятельности. Как правило, по материальным причинам они не могут позволить себе оставить работу; некоторые могли бы это сделать, но их работа и профессия так важны для них, что они не представляют без нее своей жизни и не понимают, как могли существовать их неработающие бабушки.

Женщина, материально зависимая, полностью привязана к мужу, но в один прекрасный момент она захочет уйти от него или он сам может покинуть семью, оставив ее в самой плачевной ситуации. Кроме того, у многих молодых женщин очень интересные и важные профессии, поэтому они не хотят и не могут оставить работу на один или два года, ведь каждому известно, как сложно потом продолжить карьеру.

В настоящее время в России около половины малышей в возрасте менее 3 лет находятся под присмотром матери, а половина требует постороннего ухода.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное