ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Приучение младенца к новым продуктам

Не стоит запасаться огромным количеством разнообразных баночек с детским питанием. Достаточно держать в доме всего несколько таких емкостей — на всякий случай.

Старайтесь приобретать только «органическую» пищу без трансгенных (генетически модифицированных) ингредиентов.

Чем лучше всего кормить малыша? Едой собственного приготовления!

Покупайте свежие овощи, варите их или готовьте на пару, прокручивайте в блендере или разминайте в пюре (если варили, то с оставшейся водой, в которую переходит много полезных минералов и витаминов). Таким образом вы сможете готовить еду нужной консистенции, смешивая в оптимальных пропорциях овощи, картофель, фрукты, бобовые, мясо.

Кстати говоря, составлять какое-то специальное меню для малыша вовсе не обязательно. Он вполне может есть то же самое, что и вы — лишь бы пища соответствовала его возрасту.

Вы сумеете избежать отрицательных реакций на продукты и проблем со здоровьем младенца, если будете приучать его к прикорму по описываемой в этом подразделе схеме. Предлагайте малышу по одному новому продукту с интервалом 4-5 дней и следите, не проявятся ли симптомы гиперчувствительности, включая насморк, диарею, сыпь на коже, капризность.

Если ничего подобного не наблюдается, используйте эту проверенную еду через каждые 3-5 дней.

Чтобы подстраховаться, не давайте ребенку в течение как минимум первого года жизни пшеничного белка (то есть содержащих его мучных изделий), коровьего молока, яиц, цитрусовых и сахара (заменяйте его натуральным фруктовым соком). Торговля предлагает и готовые смеси, отвечающие этим требованиям.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное