ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Признаки функциональных нарушений у новорожденного

Некоторые дети проявляют признаки неблагополучия еще в конце беременности или во время родов; оно объясняется нарушением питания нервных центров. Чаще всего эти малыши восстанавливают свои силы быстро, в первые же минуты после появления на свет. При этом не остается никаких последствий.

Если выздоровление запаздывает, ребенком займутся в отделении интенсивной помощи. Ему проведут клиническое и инструментальное обследование (ультразвуковое исследование через родничок, сканирование, позволяющее оценить состояние нервных структур).

Он будет находиться под постоянным наблюдением.

Если малыш серьезно пострадал в утробе матери, это может повлиять на его дальнейшее развитие. Но даже кажущиеся поначалу очень тяжелыми нарушения, когда с помощью эхографии или сканирования обнаруживают анатомические повреждения мозга, могут пройти без следа, и малыш в будущем будет отлично себя чувствовать.

Но все-таки за такими детьми нужно наблюдать очень внимательно, даже несмотря на возражения родителей, так как врач не всегда способен предвидеть, что ожидает ребенка в будущем.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное