ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Промежность

Очень важно в первые же дни начать выполнять упражнения, направленные на поддержание мышц промежности. Их восстановление ускорит возвращение размеров влагалища к норме и позволит вам вернуться к полноценной половой жизни. Иногда во время родов мышцы промежности могут пострадать в значительной степени, что мешает восстановлению организма.

Речь идет не только о длительных, тяжелых родах и крупных детях, но и о женщинах, недостаточно физически подготовленных. В этом случае нет ничего удивительного, что остаются неполадки с мочеиспусканием, и, когда вы кашляете или смеетесь, у вас вытекает несколько капель мочи.

Чтобы восстановить мускулатуру промежности, вспомните упражнения, которые вы делали, готовясь к родам.

Для проверки того, насколько хорошо сокращаются мышцы промежности, лягте на спину, согните ноги в коленях и раздвиньте их; установите зеркало так, чтобы видеть, поднимается ли область уздечки, то есть нижняя часть вульвы, где видны маленькие складочки.

Если да, то это свидетельствует о хорошем сокращении мышц промежности. При мышечном расслаблении указанная область опускается.

Занятия по восстановлению мышц промежности проходят под руководством акушерки или кинезотерапевта, специализирующегося в этой области.

Если одних упражнений недостаточно, можно попробовать мышечную электростимуляцию. Это безболезненная процедура; ее осуществляют с помощью влагалищного зонда, состоящего из двух колец, по которым пропускают электрический ток. Через несколько сеансов мышечный тонус восстановится.

По совету гинеколога, вы можете также связаться с центром по уродинамике, специализирующимся в этой области и занимающимся послеродовыми проблемами.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное