ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Различные степени недоношенности плода

Чем раньше рождается ребенок, тем значительнее степень недоношенности. Но существуют границы, определяемые возможностями оказания медицинской помощи и техникой реанимации.

Считается, что у младенца, родившегося до конца 6-го месяца (28 недель), имеется мало шансов на выживание.

Действительно очень немногих детей, родившихся между 26-й и 28-й неделями, удается спасти. Максимально недоношенный ребенок, родившийся до 29-й недели, подвергается всем существующим опасностям, тем более, что его вес не превышает 1000 г. Ребенок с большой степенью недоношенности, родившийся между 29-й и 31-й неделями, весит от 1000 до 1500 г. О нем должны позаботиться специалисты, и его дальнейшее развитие вызывает значительные проблемы, хотя многие дети выходят из подобной ситуации без особых последствий.

Недоношенный ребенок, родившийся между 31-й и 35-й неделями, в прежние времена встречался с разнообразными осложнениями, иногда очень опасным, теперь же большинство таких детей, пережив относительно трудный отрезок времени, развивается нормально.

Недоношенный ребенок, родившийся между 35-й и 37-й неделями, подвергается гораздо меньшему риску. Обычно уход за ним осуществляется в роддоме, часто в вашем присутствии, его выпишут домой вместе с вами.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное