ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Роддом XXI века

В родильном доме и вы, и ваш малыш чувствуете себя в безопасности. И все же, если одни сохраняют об этом времени счастливое воспоминание, другие не всегда согласны с ними и хотели бы, чтобы порядки в родильном доме были несколько изменены, чтобы женщина, переживающая такой напряженный момент, чувствовала себя действительно счастливой.

Всю свою жизнь женщина вспоминает о родах и переживает их заново. Она не может забыть, как впервые увидела своего малыша.

Родильный дом должен отвечать самым высоким требованиям во многих отношениях — в технике, архитектуре, управлении. Отцу не всегда легко найти место в роддоме, он чувствует себя лишним; медицинский персонал перегружен и не в состоянии сочувствовать вашему ожиданию.

Но ситуация меняется, и в некоторых родильных домах уже поняли, что в родильном доме рождается семья.

Этот принцип следует взять на вооружение и другим.

В вашей палате должно быть предусмотрено место для отца ребенка, если он хочет оставаться рядом с вами, но это не должна быть складная кровать или кресло. Малыш должен постоянно находиться там же, либо в отдельной детской комнате, смежной с вашей палатой и устроенной так, что пройти туда врачи могут, только минуя вас. Таким образом, вы всегда будете в курсе дел и станете активной участницей всех обследований и ухода за малышом.

Мы не подвергаем сомнению необходимость интенсивного медицинского наблюдения за только что родившей женщиной в течение 24 или 48 часов, но лучше, чтобы она находилась в учреждении, представляющем что-то среднее между больницей и отелем.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное