ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Сифилис

До 3-го месяца беременности вы должны обязательно обследоваться на сифилис. В наше время это заболевание распространено гораздо меньше, чем прежде, но оно все же не исчезло. Заболевание обязательно должно быть выявлено в первые же недели беременности, так как возбудитель проходит через плаценту только после 4-го или 5-го месяца, чтобы успеть провести лечение, пока плод еще не пострадал.

В нашем распоряжении есть эффективные антибиотики, обеспечивающие выздоровление матери и позволяющие предупредить заражение ребенка, при условии, что болезнь была вовремя обнаружена. Сифилис отца не имеет прямого влияния на плод, так как это не наследственное заболевание, но от отца может заразиться мать и, в свою очередь, передать инфекцию ребенку.

Если мать заражена, в ее крови появляются антитела.

Сероположи-тельная реакция (выявление этих антител в крови) позволяет диагностировать развивающуюся болезнь. Но антитела могут обнаруживаться и у женщин, ранее переболевших сифилисом, как неизгладимый след перенесенного заболевания; в этом случае для ребенка нет никакой опасности.

Чтобы избежать ошибки, вам могут предложить целую серию тестов в специализированном центре.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное