ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Складывается странная ситуация

В состав штата некоторых родильных домов входит психолог (мужчина или женщина); он может зайти, чтобы просто вы его знали, а при необходимости воспользовались его услугами. Складывается странная ситуация: вокруг много помощников, но вас не покидает чувство одиночества. Возможно, что в этой череде посетителей не хватает одного собеседника, с которым вы могли бы спокойно поговорить.

Если слишком много людей занимаются ребенком, то вы находите тому двоякое объяснение: «Это очень сложная задача, требующая особой компетентности, и я не способна ее разрешить», либо: «Все приходят посмотреть на малыша, но никто не обращает внимания на меня ». Подойдите ближе к ребенку и вы поверите в себя.

Он совсем не так хрупок, как кажется, у него гораздо больше сил, он восхитителен, и все это — благодаря вам! Именно он поможет вам преодолеть все трудности, ведь от него исходит значительная жизненная сила. Не отдавайте ребенка в чужие руки, находитесь ли вы в частной клинике или в государственной больнице.

Без колебаний сожмите его в своих объятиях, попросите помощи у своего мужа и займитесь малышом вместе. Переживите вместе эту близость, это целительное волнение, не торопите время, научитесь понимать собственного ребенка.

Вам на дверь стоило бы повесить табличку, как в гостинице: «Просьба не беспокоить».

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное