ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Способы применения эфирных масел

В принципе, эти вещества можно принимать внутрь, как настойки, но в педиатрии их используют другими способами: в форме ингаляций, ванн, местных аппликаций (смазывания кожи), добавляют несколько капель ароматного масла в увлажнитель подробно рассмотрим каждый из этих способов, сделав особый упор на необходимых мерах предосторожности. Ингаляции Это самый популярный и безопасный способ ароматерапии, буквально означающий вдыхание. Нанесите 1-2 капли лавандового масла на тряпочку и положите ее в постель под простыню ближе к подушке.

Этот метод особенно хорошо помогает при бессоннице.

Не давайте ребенку вдыхать запах непосредственно из флакона: удар по обонянию может оказаться слишком сильным, а самому продукту при этом грозит загрязнение. При простуде эффективны паровые ингаляции из кастрюльки с кипятком, в который добавлено несколько капель эфирного масла.

Чтобы ребенок не ошпарился, за процедурой должен следить взрослый. Еще один вариант этого способа — ароматизация воздуха в комнате с помощью испарителя, который периодически требует чистки и стерилизации.

Внимание!

Не лечите паровыми ингаляциями больного астмой.

Ванны Налейте в ванну теплую воду, добавьте в нее эфирное масло и разболтайте его рукой.

Продолжительность процедуры для ребенка — минимум 10 минут.

Детям 2-12 лет рекомендуется 2-3 капли масла па ванну; тем, кто старше — 4-6 капель.

Внимание!

Для детей до 2 лет арома-терапевтические ванны противопоказаны. Их кожа слишком чувствительна.

Таким малышам рекомендуются ингаляции и местные аппликации.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное