ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Среди своих близких

Среди своих близких вы тоже будете чувствовать себя очень ранимой. Они также должны проявить понимание и терпение, так как в первые два-три дня «бэби-блюза» вы будете чувствовать себя совершенно обессиленной, раздражительной, будете мало есть и почти не будете спать. Нужно терпеливо пережить это состояние, не расстраиваться из-за внезапных слез, помнить, что подобного рода ранимость вполне естественна и главное — преходяща…

Медицинский персонал отлично осведомлен об этом, он морально поддержит вас. Не стоит винить себя из-за этих перемен настроения; бурные эмоции — это расплата за внутреннее напряжение, состояние стресса, что вполне объяснимо. Если вам не хочется заниматься ребенком, не считайте себя плохой матерью.

Без колебаний доверьте его няне, в этом нет ничего плохого. Малыш сумеет очень скоро снова привлечь вас к себе, расслабьтесь, когда берете его на руки и кормите грудью или из соски, передайте ему часть своих эмоций, ведь ваша гиперчувствительность позволяет вам войти в контакт с малышом, интуитивно понять его. Установите с ним связь, он только этого и ждет; вы поймете, что он очень чувствителен к вашему голосу, запаху, вашему присутствию.

Материнская любовь не появляется в назначенное время, часто она приходит позже. Ее нельзя сравнить с монолитом, в ней остаются и слабые места.

Доверьтесь своему супругу или подруге — людям, которые не будут вам лгать и способны вас выслушать.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное