ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Судороги ног

Перед сном больше пейте и немного растягивайтесь. Не вытягивайте пальцы ног, иначе вас скорчит от боли.

Это опять же рассмешит партнера, но смеяться он будет, пока вы не оправитесь и не поколотите его. Лобковая область становится очень болезненной. Надеюсь, вам не захочется почесаться в общественном месте…

Боль появляется из-за того, что, готовясь к рождению ребенка, связки максимально расслабляются.

Успокоить боль поможет теплый компресс. Поднимите ноги выше головы и отдохните.

Если боль не проходит, обратитесь к врачу, так как у вас может быть дисфункция лонного сочленения (болезненное заболевание, при котором отделяются связки на передней части тазовой кости).

По мере роста ребенок оказывает все большее давление на диафрагму матери, поэтому вы иногда задыхаетесь. Выпейте холодный или, наоборот, теплый напиток.

Узнайте, что поможет именно вам. Измените положение — ребенок немного сдвинется, что ослабит давление.

СХВАТКИ БРАКСТОНА-ХИКСА Ближе к концу беременности они могут стать сильными и частыми. Успокойте себя тем, что это матка готовится к родам.

Попробуйте сменить положение, медленно походить, принять теплую ванну, заняться расслабляющей или дыхательной гимнастикой. Если вам кажется, что это начались непосредственно роды, поговорите с врачом.

БОЛИ В ОБЛАСТИ ЛОБКА Когда ребенок опускается в тазовую область, вы начинаете испытывать постоянное давление. Если это доставляет неудобство, можно считать верным признаком того, что ребенок скоро родится.

Облегчить дискомфорт поможет ванна или упражнения для области таза.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное