ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Схемы гомеопатического лечения

Гомеопатические средства выпускаются в форме гранул (шариков, крупинок), таблеток, жидкостей или кремов. Если речь идет о младенце, гранулы или таблетки можно толочь, растворять в 30 мл отфильтрованной воды, а потом давать из пипетки или с чайной ложечки.

Твердые препараты представляют собой практически чистую глюкозу, поэтому сладковаты на вкус и хорошо воспринимаются малышами. Обычная доза — пара таблеток или крупинок.

Лучше всего, если между приемом гомеопатического средства и едой или питьем пройдет минут 10-20. Чтобы не снижалась эффективность, храните их подальше от веществ с сильным запахом, например эвкалиптового и других эфирных масел. Выбор потенции Сила гомеопатического средства, как уже говорилось, пропорциональна степени его разведения, которая в данном случае называется потенцией.

Чем выше это число, тем ярче выражено ожидаемое действие.

Например потенция 30С сильнее, чем 12С, 12Х — сильнее 6Х. Буквы после цифр соответствуют способам разбавления. Обычно используются две системы.

X — десятикратное разведение. Это значит, что к 1 части исходного вещества добавляют 9 частей растворителя (воды, глюкозы).

Если потенция препарата соответствует, скажем, значит, такую операцию повторяют 3 раза подряд, получая в результате разведение в тысячу раз (10 х 10 х 10). Многие гомеопатические препараты выпускаются с потенциями 6Х и 12Х (разведения в миллион и триллион раз, соответственно). С — стократное разведение, то есть добавка к 1 части исходного вещества 99 частей растворителя.

Если потенция равна, к примеру, 6С, эту операцию повторяют 6 раз, и разведение соответствует триллиону, то есть единице с 12 нолями.

На многих гомеопатических препаратах в аптеках написано 12С и 30С. Последние препараты, хотя практически не содержат ничего, кроме растворителя, считаются самыми мощными.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное