ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

У мальчиков мочеиспускательный канал может заканчиваться не там

Если аномалии не обнаружено, но признаки инфекции не исчезают или повторяются, необходимо провести полное рентгенологическое обследование: обследование уретры (мочеиспускательного канала) и ретроградную цистографию (рентгенографию мочевого пузыря) на предмет обнаружения везикоуретерального рефлюкса, когда при каждом мочеиспускании моча забрасывается в один или оба мочеточника. Чаще всего встречаются такие аномалии, как изменение формы почек, удвоение мочеточников (каналов, по которым моча из почек попадает в мочевой пузырь) либо дефект уретры (канала, по которому моча удаляется из мочевого пузыря).

У мальчиков мочеиспускательный канал может заканчиваться не там, где положено, то есть не на кончике головки полового члена, а выше.

Это называется гипоспадией.

В этом случае крайняя плоть может быть недоразвита, что становится источником мочевой инфекции и требует полного урологического обследования.

Гипоспадия, обнаруженная у новорожденного, делает необходимым исследование мочи. Детский уролог решит, возможна ли хирургическая коррекция данной аномалии, и назначит время операции.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
  • Миргород

    29.05.2020

    Цены на жилье: от 500 грн с человека (не за номер!), но в Миргороде всегда можно снять квартиру посуточно от 200 грн... 
    Читать полностью

  • Шацкие озера

    29.05.2020

    Жилье: от 500 грн за номер Как доехать: лучше всего путешествовать на собственном авто. Координаты GPS: 51°29’48”N 23°50’20”E. Совет:... 
    Читать полностью

  • Озеро Синевир

    29.05.2020

    Цена проживания: от 400 грн за номер. Как добраться: из Львова, Ивано-Франковска или Мукачево. Совет 1: не слушайте... 
    Читать полностью

  • Коблево

    29.05.2020

    Цены на жилье: от 600 грн за номер с удобствами. Детей в возрасте до 6 лет, обычно, селят бесплатно. Как доехать: Коблево... 
    Читать полностью

  • Затока

    29.05.2020

    Это место несколько лет назад кардинально улучшили. Теперь Затока – прекрасный вариант для семейного отдыха... 
    Читать полностью

ПСИХОЛОГИЯ: важное