ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

В день родов

Чтобы выйти из состояния релаксации, нужно сделать несколько глубоких вдохов и затем постепенно «пробудить» каждую часть своего тела, но не все тело сразу, так как оно очень потяжелело. Возвращающийся мышечный тонус можно сравнить с проливным дождем, вы открываете глаза… Было бы идеально, если бы вы могли так отдыхать каждый раз, когда чувствуете усталость.

Но по крайней мере это необходимо делать 1-2 раза в день по 10 минут.

У релаксации есть еще и вторая сторона: она не только готовит вас к родам и дает возможность прислушаться к своему ребенку, но на какое-то время приводит вас в отличное расположение духа. В день родов события не всегда разворачиваются так, как вы предполагали: прием родов не вполне безупречен, анестезиолог перегружен, вы слишком долго ждете.

Словом, при вашей гиперчувствительности вы можете испытать стресс, связанный с окружением, которое кажется вам враждебным.

Это способно вывести вас из равновесия. Возможно и другое: вашего партнера не предупредили вовремя.

К этим внешним причинам добавляется и внутреннее беспокойство, так как (мы уже упоминали об этом) во время родов часто всплывают забытые воспоминания, счастливые или грустные. Поэтому нужно быть готовой ко всему, а именно этому и поможет владение техникой релаксации.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное