ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Ваше питание во время кормления грудью

Кормление ребенка грудью не потребует от вас каких-либо жертв, так как существует совсем немного ограничений. Ваше питание должно быть по-настоящему разнообразным и сбалансированным: свежие фрукты и овощи, яйца, мясо, рыба. Единственное условие — молочные продукты (литр молока в день, либо его эквивалент в виде сыра, йогурта или сметаны).

Если вы слишком поправились, то можете пить наполовину обезжиренное молоко. Прислушивайтесь к собственному аппетиту, помните, что не страшно сохранить на время кормления два или три лишних килограмма, вы избавитесь от них после окончания кормления.

Если слишком поправились, ограничьте сахар и масло.

Вы можете позволить себе мучные изделия, блюда из круп грубого помола, а также масленичные, такие как миндаль или лесные орешки.

Главное — больше пить, не менее двух литров жидкости в день (воду, отвары из трав, молоко, некрепкий чай, кофе без кофеина, не очень сладкий фруктовый сок), следя при этом, чтобы у ребенка не было диареи.

Некоторые продукты придают вашему молоку специфический вкус (цветная капуста, спаржа, чеснок, лук, сельдерей), но одни дети чувствительны к этому, другие — нет. Избегайте пользоваться возбуждающими средствами, такими как алкоголь, кофе и табак, а также снотворными, обезболивающими, гормональными препаратами.

Слабительные средства и кислые продукты (например, фруктовый сок) могут вызвать диарею у грудных детей.

А вот безалкогольное пиво может способствовать лактации.

Отдых обязателен: постарайтесь спать в одно время с малышом; отложите временно то, что не является необходимым и только понапрасну вас утомляет.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное