ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Возможен ли муковисцидоз?

Каждый слышал об этой наследственной болезни, проявляющейся в тяжелых и не очень тяжелых формах, которая приводит одновременно к сильным хроническим поносам и к повторяющимся дыхательным заболеваниям. Причиной его служит аномалия экзокринных желез организма, что может быть обнаружено сразу после рождения ребенка, если есть почва для подозрений. Исследуется меконий на наличие альбумина, а чуть позже — на содержание в нем натрия.

В изучении этого заболевания (выявление патологического гена) были достигнуты большие успехи, так же как и в разработке методов паллиативного (временного) лечения, хотя мы только еще начинаем постигать тонкие механизмы его развития и пока не располагаем специфическим лечением.

Присутствует ли настоящая непереносимость какого-либо продукта питания и нужно ли проводить полное обследование, что всегда не просто?

Раньше часто приходилось сталкиваться с непереносимостью клейковины.

Благодаря тому, что теперь для кормления малышей в возрасте до 6 или 7 месяцев пользуются крупами без клейковины, такая непереносимость выявляется у детей только после 8-9 месяцев (после введения в их рацион обычных круп, хлеба и печенья). Это приводит к появлению необычного стула, жирного и дурно пахнущего; к тому же ребенок начинает плохо прибавлять в весе.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное