ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Вы видите, насколько все сложно

Предлагались также адаптированные диетические молочные продукты или адаптированное молоко (не обработанное, как заменитель) с другим процентным содержанием протеинов и глюкозы (благодаря наличию декстрин-мальтозы), с меньшим содержанием беталактоглобина и большим содержанием железа. К этим видам молока «для грудного возраста» (до 4 месяцев) недавно добавилось ги-поаллергенное молоко, которое используется как дополнение при вскармливании ребенка материнским молоком либо назначается, если в семье имели место аллергические заболевания. Для детей более «старшего» возраста предлагаются молочные смеси, более богатые протеинами, минеральными компонентами, жирными кислотами и особенно железом.

Это дополнительное железо необходимо, его недостаток не покрывается ни стерилизованным молоком для долгого хранения, ни разнообразным питанием, которое становится возможным, начиная с 4-5 месяцев.

Поэтому, если вы не пользуетесь подобными молочными смесями, необходимо давать железо в виде препаратов, их мы часто назначаем детям, которые не очень быстро растут; если ребенок хорошо растет, то можно продолжать кормить его молочком, предназначенным для грудных детей, а затем в возрасте 6-7 месяцев сразу перейти к стерилизованному полужирному молоку, так как к этому времени питание малыша становится разнообразнее.

Мы предложили вам упрощенную схему, не упомянув о тех видах молока, которые рекомендуются в особых случаях (например, молоко с повышенной калорийностью, молочко для недоношенных детей и детей с маленьким весом), но все же более популярных, чем молоко с измененным содержанием протеинов, которое назначается, если ребенок не переносит коровьего молока. Вы видите, насколько все сложно.

Поэтому, если ваш малыш родился в нормальных условиях с нормальным весом, остановите свой выбор на обычном адаптированном молоке, которое, наверняка, ему подойдет.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное