ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Выбираем детский матрасик

В магазинах большой ассортимент матрасов для малышей. На что надо обратить внимание выбирая его? Ткани и наполнители не должны вызывать аллергии у ребенка. Изделие должно быть ортопедическим и воздухопроницаемым. Широкий ассортимент и доступные цены представлены на сайте www.warmo.com.ua так же вы найдете и детское постельное в этом магазине.

Если у вас второй ребенок в семье, то не используйте старый матрас и постельное белье, это вещи индивидуального применения. Матрас собирает пыль, и впитывает запахи.

Грудному ребенку нужен жесткий матрас, потому что у него еще не сформировался позвоночник. После двух лет можно заменить матрас на более мягкий.

Не надо покрывать его пленкой, ребенку будет неудобно спать, она будет шуршать, и беспокоить малыша. Приобретите новый матрасик, чтобы в будущем не тратить деньги на лекарства.

Со временем ортопедический матрас теряет свои свойства. Он искривление не вылечит, но имеет профилактическое значение, а это очень важно для малыша.

Матрасы бывают двухсторонние. Одна сторона у него жесткая, она наполнена кокосовой койрой(ее производят из волокна кокосового дерева), а вторая – мягкая из анатомического латекса. На первой стороне матраса малыш спит после рождения, а когда он подрастет, то матрас переверните на более мягкую сторону.

Когда-то детские матрасики изготавливали с ватой. Они были не совсем полезны для позвоночника. Сейчас очень популярны натуральные наполнители: солома и морские водоросли.

Обратите внимание на синтетические наполнители на пенополиуретане. Они экологичные и безопасные для здоровья ребенка.

Чехол для матрасика выбирайте из натуральных тканей: хлопковой или льняной. Подойдет для наматрасника простая бязь, тик и бамбуковая ткань. Синтетика не рекомендуется, потому что коже малыша надо дышать.

Стандартными размерами для детской кроватки и матрасика считают 120X60 см. Выбирая эти изделия для своего малыша, все тщательно обдумайте, и подберите нужный вариант.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное