ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Выздоровление

После того как действие анестетика пройдет, вы почувствуете боль в области разреза, но ее легко снять обезболивающими. Назначенный препарат должен быть разрешен и для кормящих матерей.

Большинство женщин встают на ноги уже через 24 часа после операции.

Больше двигайтесь, выполняйте упражнения, назначенные врачом, — это снизит риск развития тромбоза (образование кровяного сгустка в сосудах) и будет способствовать скорейшему выздоровлению. Большинство молодых мам выписываются из больницы через 4-5 дней после операции, однако еще в течение 6 недель, пока не заживет рана, им будет нужна помощь и поддержка, так как они не смогут поднимать тяжести, водить машину и так далее.

Изменения в диете, снижение активности и даже болеутоляющие препараты могут вызвать запоры.

Если они не прекращаются, обратитесь к врачу. Для начала попробуйте больше пить и употреблять легкую пищу.

Вы также можете обнаружить, что, когда пищеварительная система вновь начнет работать после операции, у вас будут случаться болезненные приступы метеоризма.

Не стыдитесь: газу нужно выйти!

Походите по палате: это не только поможет выпустить газы, но и рассмешит ваших соседок. Возможно, вы уже слышали леденящие кровь истории об ужасных инструментах, которые врачи используют во время родов.

Далее мы расскажем об основных из них. Многие женщины, которым при родах помогали специальными инструментами, признались, что мало знали о проводимых процедурах и поэтому не могли сделать осознанный выбор.

Наложение щипцов или вакуумный экстрактор применяются только при возникновении проблем, но вы можете почувствовать, что данное событие застало вас врасплох.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное